Cattas (frittelle)
Prendere del lievito e mescolarlo con della farina, impastate con cura aggiungendo anche del latte scorza di arance
grattugiata e del vino moscato, lasciate riposare senza far lievitare molto ma nenche render l'impasto liquido.
cominciate allora a friggere nell'olio caldo versando l'impasto e dando una forma servendovi di un imbuto spolverate le frittelle con dello zucchero e gustatevi la specialità.
Seadas (sebadas)
Impastate
della semola con dello strutto di maiale e dell'acqua fino
ad ottenere una pasta molle
tagliate del formaggio a fette e conditelo con della
scorza di limone grattugiata.
Ricavate dall'impasto appena preparato delle piccole forme
di pasta sferiche, riempite queste con le fettine di
formaggio mettete sopra di esso una altra formina di pasta
e guarnite con la rotellina.
Montegadas
Impastate della semola con tuorli di uovo, aggiungete strutto di maiale
e vaniglia fino ad ottenere una pasta elastica, dall'impasto tagliate
delle corde della lunghezza di un metro e del diametro di una cinquantina di mm
fate una matassina e friggetela. Attenzione non dorate le matasse esse devono rimanere chiare, aggiungete una soffiata dizucchero a velo.
Tericcas
Fate cuocere
della sapa con la semola grossa e della scorza di arance
finchè non si addensa,
ora impastate della semola fine con lo strutto di maiale e
acqua.
Otterrete un impasto sodo, fate ora una sfoglia unica e
sottile, con la rotella ricavate delle tagliatelle,lunghe
40 cm circa e larghe 4 o 5, con la sapa formate dei
bastoncini con un imbuto questi serviranno a riempire le
tagliatelle appena fate. Unite i due estremi delle
tagliatelle ma non chiudeteli sbizzarritevi ora nelle
forme da dare alle tericche, infine cuocete per una decina
di minuti a 150° in forno.
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