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  Cattas (frittelle)

Prendere del lievito e mescolarlo con della farina, impastate con cura aggiungendo anche del latte scorza di arance grattugiata e del vino moscato, lasciate riposare senza far lievitare molto ma nenche render l'impasto liquido.
cominciate allora a friggere nell'olio caldo versando l'impasto e dando una forma servendovi di un imbuto spolverate le frittelle con dello zucchero e gustatevi la specialità.

  Seadas (sebadas)

Impastate della semola con dello strutto di maiale e dell'acqua fino ad ottenere una pasta molle
tagliate del formaggio a fette e conditelo con della scorza di limone grattugiata.
Ricavate dall'impasto appena preparato delle piccole forme di pasta sferiche, riempite queste con le fettine di formaggio mettete sopra di esso una altra formina di pasta e guarnite con la rotellina.


  Montegadas

Impastate della semola con tuorli di uovo, aggiungete strutto di maiale
e vaniglia fino ad ottenere una pasta elastica, dall'impasto tagliate 
delle corde della lunghezza di un metro e del diametro di una cinquantina di mm
fate una matassina e friggetela. Attenzione non dorate le matasse esse devono rimanere chiare, aggiungete una soffiata dizucchero a velo.

  Tericcas

Fate cuocere della sapa con la semola grossa e della scorza di arance finchè non si addensa,
ora impastate della semola fine con lo strutto di maiale e acqua.
Otterrete un impasto sodo, fate ora una sfoglia unica e sottile, con la rotella ricavate delle tagliatelle,lunghe 40 cm circa e larghe 4 o 5, con la sapa formate dei bastoncini con un imbuto questi serviranno a riempire le tagliatelle appena fate. Unite i due estremi delle tagliatelle ma non chiudeteli sbizzarritevi ora nelle forme da dare alle tericche, infine cuocete per una decina di minuti a 150° in forno.

                                                                                                                                                                            

 

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